FASI DI LAVORAZIONE

  • RACCOLTA-BRUCATURA

    Le olive vengono raccolte a mano direttamente dalla pianta, preservando l’integrità del frutto e permettendo una conservazione più lunga.
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  • RACCOLTA- SCUOTITURA

    Le olive vengono raccolte meccanicamente mediante scuotitori del tronco o dei rami, provocando così il distacco delle olive e la caduta su teli stesi a terra.
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  • STOCCAGGIO

    Una volta conferite le olive in frantoio, preferibilmente in casse di plastica forate per garantire una giusta aerazione, e in attesa di essere molite ,vengono stoccate in spazi freschi ed areati e molite entro 24-48 ore.
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  • TRAMOGGIA-DEFOGLIATORE-LAVATRICE

    Attraverso carrelli elevatori le olive vengono trasferite in tramoggia e poi all’impianto di defogliazione e lavaggio tramite un nastro trasportatore dove vengono sottoposte alla pulizia mediante aspirazione delle foglie e lavaggio con acqua potabile. tramoggia-fasi-ok
  • FRANGITORE

    Una volta pulite le olive, successivamente vengono trasferite nel frangitore a martelli dove avviene la macinazione.
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  • GRAMOLE

    La pasta così ottenuta passa nelle vasche di gramolazione dove avviene una prima separazione tra questa e l’olio a seguito di un “massaggio” prodotto dalle pale montate su un’asta ruotante. gramole-fasi
  • DECANTER

    Finita la fase di gramolazione,successivamente si ha un graduale passaggio al Decanter, dove termina la fase di estrazione dell’olio.
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  • CENTRIFUGA

    L’olio ottenuto dall’estrazione con Decanter viene convogliato verso i separatori centrifughi, tramite i quali vengono eliminate tutte le impurità residue, rappresentate da piccoli depositi di sansa e dalle acque di vegetazione.
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  • OLIO OTTENUTO

    Ecco il risultato finale della lavorazione: Il nostro prelibato Olio. olio